To make your own baby food, you can follow these steps:
Wash
Wash your hands and any equipment you'll be using.
Prepare
Scrub and peel fruits and vegetables, and trim fat from meat. Remove skin from chicken or fish, and remove bones from fish.
Cook
Steam, microwave, roast, or boil the food until it's tender. Steaming and microwaving help preserve nutrients the best. You can reserve some of the cooking liquid.
Puree or mash
Depending on your baby's texture preferences, you can puree the food in a food processor with some liquid, like breast milk, formula, or water. You can also mash the food with a fork or bowl. If you're pureeing meat, you can chop it finely in the beginning.
Store
Store your baby food in airtight containers in the fridge for 24–48 hours, or in the freezer for 1–2 months. When you're ready to eat, reheat and let it cool.
Para hacer tu propia papilla, puedes seguir estos pasos:
Lavar
Lávese las manos y cualquier equipo que vaya a utilizar.
Prepárate
Frote y pele frutas y verduras y elimine la grasa de la carne. Retire la piel del pollo o el pescado y quítele las espinas al pescado.
Cocinar
Cocine al vapor, cocine en el microondas, ase o hierva la comida hasta que esté tierna. Cocinar al vapor y en el microondas ayuda a conservar mejor los nutrientes. Puedes reservar un poco del líquido de cocción.
Puré
Dependiendo de las preferencias de textura de su bebé, puede hacer puré la comida en un procesador de alimentos con un poco de líquido, como leche materna, fórmula o agua. También puedes triturar la comida con un tenedor o un bol. Si vas a hacer puré de carne, puedes picarla finamente al principio.
Guarde
Guarde la comida de su bebé en recipientes herméticos en el refrigerador durante 24 a 48 horas o en el congelador durante 1 a 2 meses. Cuando esté listo para comer, recalentar y dejar enfriar.